Головна

О нас

















Адреса церквей ХВЕ

 


"Благовісник"
в сети «Facebook»

 

Последний номер,
2013,2
Тема номера:
"Действия Духа Святого
в современной Церкви"

 

 

 

Интересное у друзей

 

Первая помощь при остром отравлении новостями, 9.12.2014
Что ни говори, а есть в новостях какая-то сила. Если позволить, они способны захватить все наше внимание, сознание и чувства. Новости умеют вдохновлять и угнетать, давать прилив сил и вгонять в уныние. Они могут заполнить разум нужной информацией, или, соответственно, ненужной; открывать глаза и вводить в заблуждение; направлять и дезориентировать.


Новости Церкви ХВЕ Украины

Оновлено 11.04.2014

9-11.04.2014. Протестантські очільники з України та Росії помолились в Ізраїлі за примирення своїх народів

6.04.2014. Молитовне віче: «Невже для того, щоб Україна молилася разом, треба щоб падали бомби?»

2.04.2014. Віктор Вознюк взяв участь у засіданні Громадської ради з питань співпраці з Церквами і релігійними організаціями при Міністерстві освіти і науки України

2.04.2014. Зустріч місіонерів Дніпропетровщини

29.03.2014. У Сімферополі відбулася зустріч служителів об'єднання церков ХВЄ Криму

25.03.2014. У Луцьку пройшла розширена рада місії «Голос надії»

25.03.2014. Коли брат не чує брата: постмайданні проблеми у стосунках між українськими та російськими протестантами

24.03.2014. Єпископ із США Віктор Лімонченко: «Те, що відбулося у Криму, спонукає нас стати в проломі за Україну»

Читати усі новини за квітень 2014...

Тема номера: "Действия Духа Святого в современной Церкви"

 

Страница редактора

Двадцатое и двадцать первое столетие характеризуется особенно мощным действием Духа Святого. Это — расширение миссионерства до мировых масштабов, обращение ко Христу миллионов людей из всех народов, это — зарождение и быстрый рост так называемого пятидесятнического движения. Тема Духа Святого и Его действий ныне актуальна, как никогда за всю историю христианства. Сила, благодаря которой сегодня выполняется Божий труд на земле, стала объектом пристального внимания. Одни подчиняются силе Духа Святого в служении, другие — не воспринимают вызывающих и непонятных поступков людей, через которых действует эта сила.

Интервью со старшим епископом Церкви ХВЕ Украины Михаилом Паночко

На протяжении истории христианства дьявол всеми силами пытался погасить Божий огонь, остановить источник, который открылся в день Пятидесятницы. В частности, из-за ересей появились николаиты, валаамово учение, лжепророки… Враг знает, в чем сила церкви. Ее сила — в единстве с Христом в Духе Святом. Эту силу дьявол всегда пытался подорвать. Далила хотела выведать у Самсона, в чем секрет его силы. Так же делает лукавый, он хочет сделать церковь бессильной, обрезав, образно говоря, ее кудри. Поэтому ереси, заблуждения, грех любого масштаба, послушание собственной греховной природе — все это работает против Святого Духа. Но мы благодарны Богу, что никакие силы не могли погасить Его огня.

Служение словом и делом, Михаил РОМАН

Божье Слово говорит, что Иисус Христос вчера, сегодня и навеки тот же. У Него на первом месте всегда была проповедь Евангелия. Во-вторых, Иисус Христос исцелял больных, которые приходили к Нему. И третье — это изгнание демонов. Это Он практиковал, исполняя служение на земле. На Нем было помазание Духа Святого, что наделяло Его способностью выполнять эти задания. Когда Иисус воскрес, Он четко сказал ученикам: «Не отлучайтесь от Иерусалима, пока не получите то же помазание для выполнения того же задания», — то есть для проповеди Евангелия, исцеления больных и победы над демоническими силами.

Как и когда действует Святой Дух?, Александр ПОПЧУК

В Библии много говорится о необычном, о чудесах и знамениях, которые сопровождали Божьих людей, Божьих помазаников. И именно это необычное в жизни христианина и Церкви всех времен и поколений совершает Святой Дух через Свои дары. В Слове Божьем вспоминаются девять даров Духа. Три дара, через которые Святой Дух что-то открывает: слово знания, слово мудрости и дар распознавания духов.

Чудеса без чудес, Юрий ВАВРИНЮК

Мне как христианину иногда бывает стыдно и неудобно за себя. Это происходит, когда слышу свидетельства об особенных чудесах в жизни верующих, читаю об этом в христианских изданиях. Когда одновременно со слезами благодарности Богу за невероятные переживания, откровения, чудеса, совершившиеся в жизни наркоманов, преступников, смертельно больных, чувствую, как по щеке катится слеза разочарования: «Господи, а почему у меня такого нет?!» Да, к стыду своему, должен признаться, что в моей жизни не было чудес…

Чудеса в решете: как отсеять истинные чудеса от фокусов, Анна ЯРМОЛЮК

Верите ли вы в чудеса? В то, что в нашем технологически развитом мире, где все изучено до мелочей, могут происходить вещи совершенно нелогичные, загадочные и сверхъестественные? Очень часто в новостях можно услышать сообщения о крестах и даже ликах святых, которые случайно появляются на срубах деревьев, об иконах и статуях, «плачущих» елеем, слезами, кровью или даже жемчугом. Что это? Серьезное предупреждение свыше или просто фокусы неизвестной силы, которые даже атеистов способны убедить, что «что-то все-таки есть»? Как эти чудеса способны повлиять на нашу жизнь? И как отличить истинное чудо Божье от фальшивки?


Действие Духа в человеке — это основное. Действие через человека — второстепенное. Хочу подчеркнуть: какая мне польза, если через меня будет действовать Святой Дух, а я сам не меняюсь?
Михаил ПАНОЧКО